光華女中菁英讀書會─梅菲斯特俱樂部

梅菲斯特俱樂部

導讀人:服二仁戴孟如

101/6/8

這一次,就彷彿撒旦降臨的殘忍兇手所虐殺肢解的對象,都來自於某一神祕邪教,他們認為行惡的基因確實存在,並且會一直遺傳與接續下去。

在這大家都開開心心的度過這歡慶的聖誕夜,而警官-珍卻接到了一通破壞這和諧的電話,一樁恐怖血腥的慘案發生了,在他立即到達現場卻發現被害人這年輕的女子竟身首異處,不但死狀悽慘,屋內還畫有召喚惡魔的古怪儀式,近一步調查時,兇手在離開前曾撥電話給一位眾所皆知的人物-喬依絲˙歐唐娜-,一位專為罪犯辯解的精神科醫師。

由致力於證明撒旦存在的狂熱學者們組成的古老俱樂部「梅菲斯特」舉辦了一場晚宴,受邀者亦包含了 歐唐娜 醫師。再舉辦宴會的豪宅外,女警慘遭毒手,現場還留下赤色的倒十字圖案。令人不解的是,這場神秘晚宴的主人桑索尼以及賓客們竟對於接連發生的兇案顯露出高度興趣,並且試圖介入調查;俱樂部成員甚至宣稱,這一切全是惡魔所為。此後,死狀悽慘的屍體接連出現,顯然真的有某種令人恐懼的力量正在出沒;就連負責驗屍的法醫-莫拉˙艾爾斯的家門前,也被畫上了記號。

魔鬼的記號就畫在我家大門上。那象徵符號是個警告?亦或是邀請?

而他的堂姐-莉莉,發現了他的秘密-藏在床墊下的筆記本,裡面記載著他所做的所有事,包含殺了莉莉家人的事和殺了他弟弟-泰迪,這些種種事情讓莉莉有所行動,下意識動手殺了他-多明尼哥,莉莉把他藏在媽媽的車子裡,卻也讓多明尼哥有了逃生的機會。

後來莫拉與珍帶著莉莉來到艾溫娜的深山別墅,也發現了艾溫娜是多明尼哥的媽媽,而他們的目標竟然不是莉莉,而是「梅菲斯特」,再多明尼哥準備動手把房子燒燬時,突然醒來的珍,把多明尼哥殺了,但他卻說:「我們不是唯一的!」證明了,事情還沒結束 ……

Q1. 在莫拉醫師家門前的記號,你們覺得是警告?還是邀請?

Q2. 如果你是莉莉,當你看到自己的家人竟然是被堂弟所殺害,你會向莉莉一樣動手殺了他嗎?

Q3. 新聞上常常出現殺了親生父母親,該怎麼改變這個生病的世界?

照片紀錄