光華女中菁英讀書會─ 左撇子的殺意

左撇子的殺意

導讀人: 莊馥菀

102/1/9

他們都殘忍虐殺了無辜,卻無法說明為什麼。
   他們都是左撇子。
   到底是什麼讓他們非殺不可?

  警探露西的雙胞胎女兒失蹤五天後,附近森林裡發現一具孩童焦屍,露西前往認屍,卻不知道那是否是自己的女兒。

  演化生物學研究生艾娃,被發現慘死在巴黎靈長類研究中心的獸籠中。死前不久,她曾透露正在進行一項大型的秘密計畫。

  一座冰封三萬年的阿爾卑斯山洞穴,出土了四具保存完整的史前人類木乃伊。研究顯示,這洞穴可能上演過一場慘絕人寰的屠殺。

  看似毫不相關的三件事,卻有一個共通點:左撇子。

  因一齣悲劇而分道揚鑣的露西與鯊哥,又因一樁最黑暗狂暴的案件而重逢。難以承受的痛苦過往,迫使他們決心找出真相、把一切做個了斷。於是,他們再度以過人的智慧與衝勁,深入令人難以想像的國度與領域。到底這些案件是否真與左撇子有關?這一次,露西與鯊哥又會身陷什麼樣匪夷所思的險境?他們能找到真正的答案嗎?

  法國最會說驚悚故事的小說家法蘭克.西萊斯,在前作《影像感染》與本書所組成的「暴力二部曲」中,以精采的故事與人物,結合有趣的知識,從不同方向與案件切入,探討人類暴力行為的根源,再次令挑剔的法國讀者折服。有旺盛好奇心的你,絕對不容錯過!

討論議題

•  對於此書中的人體實驗你有什麼看法 ?

•  精神疾病就像慢性毒藥,像是自閉症或是因受到挫折後導致精神分裂,自己曾看過這樣子的情況發生嗎 ? 或者看過這類子的例子 ?

•  你有過被自己身邊的人陷害過嗎 ? 感受如何 ?

照片紀錄