光華女中菁英讀書會─ 被偷走的人生

被偷走的人生

導讀人: 周洸毓

103/2/21

隨手可得的幸福在一般人心中並不可貴,因為習慣了,所以並不會去珍惜它,反而忽略了它是會失去的事實,直到了那份溫暖消逝,你才懂得甚麼為寂寞,真正重要的寶物是甚麼,那時已經後悔了。

傑瑞米為了純潔愛情拋棄可貴親情與珍貴的友情,以及他最重要的生命,因為他的愚蠢及抉擇失去了現在所有美好的一切,神因聽到他的憤怒,決定憐憫再次給他一次寶貴的人生,但這時間卻是斷斷續續的片段,他只能眼睜睜的看著所深愛的女 人維多利亞一一受苦漸漸憔悴,也只能看著從小對他寵愛的父母對他的愛變質,一切是如此殘酷,另一個自己正在破壞著他的人生,他決定犧牲自己,拯救他所摯愛的人,到最後一刻的死亡他發覺自己所犯下的錯是多麼自私及讓人難過的,為自己所做的事開始懺悔,希望上帝的寬容,他決定開始新的人生,他會更加珍惜周遭所陪伴他的家人及朋友,以及他最深愛妻子。

1. 換成是你,你的愛人拋棄了你,你會如何調整心態 ? 還是跟傑瑞米一樣,放棄人生 ?

2. 你如果是維多莉亞,面對這矛盾的傑瑞米,你還會再選擇一次次的信任他嗎 ?

3. 如果你是傑瑞米,你會為了保護家人,而選擇和另一個自己奮鬥,還是另有辦法解決 ?

照片紀錄