社區服務 ─對外開放圖書資料借閱辦法 校園讀書會


光華女中圖書館對外開放圖書資料借閱辦法

91.4.15行政會議通過
98.9.4行政會議修改通過

壹、宗旨:秉持資源共享理念,在不影響全校師生權益前提下,適度開放圖書資料借閱,特訂定本辦法。
貳、開放對象:校友、學生家長、樂齡中心暨各類推廣教育班學員、跨校圖書互借讀者、本校志工、一般社區民眾。
參、申請辦法:除跨校互借讀者外,其餘請準備一吋照片一張。
一、校友:校友會會員,可向圖書館提出申請。
二、樂齡中心暨各類推廣教育班學員:憑當期學員證和身分證向圖書館提出申請。
三、跨校互借讀者:依光華女中圖書館館際圖書互借相關規定向圖書館接洽辦理。
四、本校校園志工:憑志工證和身分證向圖書館提出申請。
五、一般社區民眾:憑身分證和戶口名簿影印本向圖書館提出申請。
六、學生家長:本校暨幼稚園在學學生家長,可向圖書館提出申請。
肆、收費標準
一、校友:酌收保證金300元,借閱有效期間一年。不再辦理時,得退還保證金。
二、樂齡中心暨各類推廣教育班:酌收保證金300元,借閱有效期間一年。不再辦理時,得退還保證金。
三、跨校互借讀者:不收費
四、學生家長暨本校校園志工:酌收保證金300元,借閱有效期間一年。不再辦理時,得退還保證金。
五、一般社區民眾:酌收保證金500元,借閱有效期間一年。不再辦理時,得退還保證金。
伍、借閱辦法
一、圖書:憑借書證辦理借閱,特殊館藏及參考資料除外,借閱規定如下:
(一)借閱冊數:三冊
(二)借期:十四天(無人預約可續借一次)
二、過期雜誌:憑借書證辦理借閱,特殊館藏及參考資料除外,借閱規定如下:
(一)借閱冊數:二冊
(二)借期:十四天(不可續借)
三、視聽資料:限館內使用,不另外收費。
四、開放時間:每週一至週五上午7:30至下午5:00(寒暑假開放8:00-12:00)。
五、其餘借還規定依本校圖書館借書規則辦理。
陸、罰則
一、所借圖書資料逾期未還或遺失,依『光華女中圖書館借書規則』及『光華女中圖書館借閱圖書污損遺失賠償處理要點』辦理。
二、若有違規情況且情節重大者,本館得收回其借閱權。
柒、本辦法經行政會議通過後公佈實施,修正時亦同。

下載申請表格